Chianti Riserva

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Regione: Toscana

Territorio: Colline di Arezzo

Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.

Uvaggio: Sangiovese 85%, Canaiolo 5%, Merlot 5%, Cabernet 5%

Vinificazione: Vinificazione con prolungata macercazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.Il vino dopo la fermentazione malolattica viene elevato in legno (Rovere di Slavonia 80%, barriques Allier francesi 10%, barriques Missouri americani 10%) per almeno un anno

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto, con lievi riflessi tendenti al granato

Olfatto: Odore vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione

Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, ben strutturato, con buon equilibrio ed elevata armonia

Gastronomia: Vino di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni: ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina, nonché formaggi secchi

Temperatura consigliata per la degustazione: 20 - 22 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Il Chianti elevato sul legno è sempre stato il fiore all'occhiello dell'enologia toscana. Questo vino ottenuto dall'esclusiva vinificazione di selezionate uve, affinato meticolosamente in legno ne è tipica espressione

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