Chianti Riserva
Denominazione di Origine Controllata e GarantitaRegione: Toscana
Territorio: Colline di Arezzo
Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.
Uvaggio: Sangiovese 85%, Canaiolo 5%, Merlot 5%, Cabernet 5%
Vinificazione: Vinificazione con prolungata macercazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.Il vino dopo la fermentazione malolattica viene elevato in legno (Rovere di Slavonia 80%, barriques Allier francesi 10%, barriques Missouri americani 10%) per almeno un anno
Alchool % volume: 13
Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto, con lievi riflessi tendenti al granato
Olfatto: Odore vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione
Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, ben strutturato, con buon equilibrio ed elevata armonia
Gastronomia: Vino di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni: ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina, nonché formaggi secchi
Temperatura consigliata per la degustazione: 20 - 22 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Il Chianti elevato sul legno è sempre stato il fiore all'occhiello dell'enologia toscana. Questo vino ottenuto dall'esclusiva vinificazione di selezionate uve, affinato meticolosamente in legno ne è tipica espressione