Chianti Superiore

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Regione: Toscana

Territorio: Colline della provincia di Arezzo, poste ad un'altitudine superiore ai 250 metri sul livello del mare

Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.

Uvaggio: Sangiovese 75%, Canaiolo 5%, Merlot 10%, Cabernet 10%

Vinificazione: Vinificazione con prolungata macercazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino coperto, tendente al granato in fase di invecchiamento

Olfatto: Odore intensamente vinoso, anche con richiamo di mammola, esalta la sua finezza con la maturazione

Gusto: Dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, di buona struttura, nel complesso equilibrato ed armonico

Gastronomia: Vino robusto e di pregio, si realizza in molte occasioni, ottimo connubio con arrosti di carni bianche, grigliate, tutte le carni rosse, arrosti di selvaggina, nonché formaggi media stagionatura

Temperatura consigliata per la degustazione: 19 - 21 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Nei nostri territori, dal tempo degli Etruschi, era ben conosciuta e praticata l'arte di fare vini rossi. Talpona era il nome di un vino rosso ottenuto dagli Etruschi e dai Romani nelle terre dell'antica Etruria, ricca di storia e tradizioni

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