Chianti Superiore
Denominazione di Origine Controllata e GarantitaRegione: Toscana
Territorio: Colline della provincia di Arezzo, poste ad un'altitudine superiore ai 250 metri sul livello del mare
Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.
Uvaggio: Sangiovese 75%, Canaiolo 5%, Merlot 10%, Cabernet 10%
Vinificazione: Vinificazione con prolungata macercazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione
Alchool % volume: 13
Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino coperto, tendente al granato in fase di invecchiamento
Olfatto: Odore intensamente vinoso, anche con richiamo di mammola, esalta la sua finezza con la maturazione
Gusto: Dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, di buona struttura, nel complesso equilibrato ed armonico
Gastronomia: Vino robusto e di pregio, si realizza in molte occasioni, ottimo connubio con arrosti di carni bianche, grigliate, tutte le carni rosse, arrosti di selvaggina, nonché formaggi media stagionatura
Temperatura consigliata per la degustazione: 19 - 21 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Nei nostri territori, dal tempo degli Etruschi, era ben conosciuta e praticata l'arte di fare vini rossi. Talpona era il nome di un vino rosso ottenuto dagli Etruschi e dai Romani nelle terre dell'antica Etruria, ricca di storia e tradizioni