Rosato di Toscana
Indicazione Geografica TipicaRegione: Toscana
Territorio: Colline ed altipiani della Provincia di Arezzo
Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.
Uvaggio: Sangiovese 75%, Canaiolo 10%, Malvasia e Trebbiano del Chianti 5%, Merlot 5%, Cabernet 5%
Vinificazione: Vinificazione breve criomacerazione e successiva fermentazione con il rigoroso controllo delle temperatureo.
Alchool % volume: 12,5
Vista: Limpidezza brillante, colore rosa corallino
Olfatto: Fresco, delicatamente fruttato, fine, netto, gradevole
Gusto: Asciutto, gradevolmente acidulo e sapido, presenta buona finezza e persistenza
Best with: Ben si adatta per antipasti, paste asciutte, salumi, bolliti, formaggi freschi o di media stagionatura
Recommended temperature: 12 - 14 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
La nostra viticoltura, un'attività economica di fondamentale importanza, storicamente confermata con il ritrovamento di cimeli enoici etruschi e romani, rievocata anche nei testi del Vescovado di Arezzo.Antiche tradizioni vitivinicole arricchite e valorizzate dalla I.G.T. - I.G.P. Toscana