Toscana Sangiovese
Indicazione Geografica TipicaRegione: Toscana
Territorio: Colline ed altipiani della Provincia di Arezzo
Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.
Uvaggio: Sangiovese minimo 90% in sinergismo con altri vitigni rossi toscani
Vinificazione: Con macercazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.
Alchool % volume: 12,5
Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino vivace, con tendenza al granato in fase di invecchiamento
Olfatto: Odore vinoso, netto, caratteristico, delicato, che si affina con la maturazione
Gusto: Equilibratamente sapido ed acidulo, giustamente tannico, medio nel corpo e nella struttura, rotondo gradevole
Gastronomia: Si può pasteggiare, ben si abbina agli antipasti toscani, risotti, paste con salse a base di pomodoro, carne, funghi, ottimo con umidi ed arrosti di carni bianche
Temperatura consigliata per la degustazione: 19 - 21 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Millenaria la nostra vitivinicoltura, gli Etruschi e i Romani, vinificavano nelle nostre zone viticole, Plinio il Giovane descrive le peculiarità dei vini aretini nell'opera "Naturalis Historia", il Vescovado aretino nei suoi testi storici rievoca l'importanza della viticoltura per le sue pievi e canoniche. Antiche tradizioni arricchite e valorizzate dai nostri viticoltori