Valdichiana Bianco

Denominazione di Origine Controllata

Regione: Toscana

Territorio: Colline e altipiani della Valdichiana aretina

Vendemmia: Manuale, con accurata cernita delle uve.

Uvaggio: Trebbiano toscano in sinergismo con Chardonnay, Pinot bianco, Pinot grigio, Grechetto

Vinificazione: In bianco, con accurato controllo delle temperature di fermentazione

Alchool % volume: 12

Vista: Limpidezza brillante, colore giallo paglierino scarico anche con lievi riflessi verdognoli

Olfatto: Fresco, delicatamente fruttato, fine, netto gradevole

Gusto: Dal sapore asciutto, gradevolmente acidulo e sapido, in equilibrio finezza e corpo, può presentare anche un lieve retrogusto di mandorla amara

Gastronomia: Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché il pesce

Temperatura consigliata per la degustazione: 10 - 12 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

La nostra viticoltura, un'attività economica di fondamentale importanza, storicamente confermata a più riprese nei testi del Vescovado di Arezzo, dove si parla di "Pievi e Canoniche con ampi spazi di terreno vitato, affinché i Ministri del Culto non vivano dell'indigenza". Antiche tradizioni vitivinicole arricchite e valorizzate con la D.O.C. - D.O.P. Valdichiana Toscana

© 2024 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati