Toscana Chardonnay
Denominazione di Origine Controllata e GarantitaRegione: Toscana
Territorio: Colline ed altipiani della Provincia di Arezzo
Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.
Uvaggio: Chardonnay
Vinificazione: Vinificazione in bianco, con accurato controllo delle temperature di fermentazione
Alchool % volume: 13
Vista: Limpidezza brillante, colore giallo paglierino scarico anche con lievi riflessi verdognoli
Olfatto: Fresco con richiamo floreale, fruttato, fine, gradevole
Gusto: Dal sapore asciutto, rotondo con equilibrio di finezza e corpo, presenta buona persistenza e gradevolezza
Gastronomia: Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché il pesce
Temperatura consigliata per la degustazione: 18 - 20 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
La nostra viticoltura, un'attività economica di fondamentale importanza, storicamente confermata a più riprese nei testi del Vescovado di Arezzo, dove si parla di "Pievi e Canoniche con ampi spazi di terreno vitato, affinché i Ministri del Culto non vivano nell'indigenza". Antiche tradizioni vitivinicole arricchite e valorizzate con la Denominazione Toscana.