Toscana Chardonnay

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Regione: Toscana

Territorio: Colline ed altipiani della Provincia di Arezzo

Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.

Uvaggio: Chardonnay

Vinificazione: Vinificazione in bianco, con accurato controllo delle temperature di fermentazione

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore giallo paglierino scarico anche con lievi riflessi verdognoli

Olfatto: Fresco con richiamo floreale, fruttato, fine, gradevole

Gusto: Dal sapore asciutto, rotondo con equilibrio di finezza e corpo, presenta buona persistenza e gradevolezza

Gastronomia: Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché il pesce

Temperatura consigliata per la degustazione: 18 - 20 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

La nostra viticoltura, un'attività economica di fondamentale importanza, storicamente confermata a più riprese nei testi del Vescovado di Arezzo, dove si parla di "Pievi e Canoniche con ampi spazi di terreno vitato, affinché i Ministri del Culto non vivano nell'indigenza". Antiche tradizioni vitivinicole arricchite e valorizzate con la Denominazione Toscana.

© 2024 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati