Toscana Rosso
Indicazione Geografica TipicaRegione: Toscana
Territorio: Colline del comune di Arezzo
Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.
Uvaggio: Sangiovese e altri vitigni ammessi dal disciplinare.
Vinificazione: Tradizionale in rosso con prolungata macerazione del diraspato, successivamente il vino viene elevato nel legno per almeno 18 mesi.
Alchool % volume: 13
Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto con lievi riflessi tendenti al granato.
Olfatto: Vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione.
Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, strutturato, con buon equilibrio ed adeguata armonia.
Gastronomia: Vino robusto, di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni; ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina nonché formaggi secchi.
Temperatura consigliata per la degustazione: 21 - 23 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Il rosso elevato sul legno è sempre stato il fiore all’occhiello dell’enologia toscana. Questo vino ottenuto da selezionate uve, vinificato con meticolosa cura, affinato lungamente nel legno.