Toscana Rosso

Indicazione Geografica Tipica

Regione: Toscana

Territorio: Colline del comune di Arezzo

Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese e altri vitigni ammessi dal disciplinare.

Vinificazione: Tradizionale in rosso con prolungata macerazione del diraspato, successivamente il vino viene elevato nel legno per almeno 18 mesi.

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto con lievi riflessi tendenti al granato.

Olfatto: Vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione.

Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, strutturato, con buon equilibrio ed adeguata armonia.

Gastronomia: Vino robusto, di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni; ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina nonché formaggi secchi.

Temperatura consigliata per la degustazione: 21 - 23 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Il rosso elevato sul legno è sempre stato il fiore all’occhiello dell’enologia toscana. Questo vino ottenuto da selezionate uve, vinificato con meticolosa cura, affinato lungamente nel legno.

© 2024 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati