Chianti
Denominazione di Origine Controllata e GarantitaRegione: Toscana
Territorio: Colline ed altipiani della Provincia di Arezzo.
Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.
Uvaggio: Sangiovese 75%, e altri vitigni ammessi dal disciplinare.
Vinificazione: Macerazione del pigiato – Metodo Ganimede con accurato controllo delle temperature di fermentazione.
Alchool % volume: 13
Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino vivace, tendente al granato in fase di invecchiamento.
Olfatto: Odore vinoso, netto, anche con richiamo di mammola, esalta le doti di finezza con l’invecchiamento.
Gusto: Dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, presenta un buon corpo, risulta nel complesso armonico.
Gastronomia: Può essere servito a tutto pasto, ben si abbina agli antipasti toscani, risotti, paste con salse a base di pomodoro, carne, funghi, fegatini, ottimo con umidi ed arrosti di carni bianche, nonché su grigliate di carne.
Temperatura consigliata per la degustazione: 18 - 20 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Il Chianti è sempre stato il vino toscano per antonomasia, un prodotto che ha reso famosa la nostra regione ed il nostro territorio in tutto il mondo. Ancora oggi, conosciuto ed apprezzato ovunque, mantiene alto sui mercati internazionali il prestigio dell’enologia toscana.