Chianti Superiore
Denominazione di Origine Controllata e GarantitaRegione: Toscana
Territorio: Colline della provincia di Arezzo, poste ad un’altitudine superiore ai 250 metri sul livello del mare.
Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.
Uvaggio: Sangiovese 75%, ed altri vitigni ammessi dal disciplinare.
Vinificazione: Con prolungata macerazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.
Alchool % volume: 13,5
Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino coperto, tendente al granato in fase di invecchiamento.
Olfatto: Odore intensamente vinoso, anche con richiamo di mammola, esalta la sua finezza con la maturazione.
Gusto: Dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, di buona struttura, nel complesso equilibrato ed armonico
Gastronomia: Vino robusto e di pregio, si realizza in molte occasioni, ottimo connubio con arrosti di carni bianche, grigliate, tutte le carni rosse, arrosti di selvaggina, nonché formaggi media stagionatura.
Temperatura consigliata per la degustazione: 19 - 21 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Superiore perché prodotto solo con uva raccolta in quei vigneti nei quali, per migliorare la qualità del vino, viene ridotta la quantità della produzione portandola a 75 quintali ad ettaro invece dei tradizionali 100 ql ammessi dal disciplinare del Chianti.