Valdichiana Toscana Rosso
Denominazione di Origine ControllataRegione: Toscana
Territorio: Colline e altipiani della Valdichiana aretina.
Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.
Uvaggio: Sangiovese ed altri vitigni ammessi dal disciplinare.
Vinificazione: Macerazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.
Alchool % volume: 13
Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino vivace, con tendenza al granato in fase di invecchiamento.
Olfatto: Odore vinoso, netto, caratteristico, delicato, che si affina con la maturazione.
Gusto: Equilibratamente sapido ed acidulo, giustamente tannico, medio nel corpo e nella struttura, rotondo gradevole.
Gastronomia: Si può pasteggiare, ben si abbina agli antipasti toscani, risotti, paste con salse a base di pomodoro, carne, funghi, ottimo con umidi ed arrosti di carni bianche.
Temperatura consigliata per la degustazione: 19 - 21 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
La nostra viticoltura, un’attività economica di fondamentale importanza, storicamente confermata a più riprese nei testi del Vescovado di Arezzo, dove si parla di “Pievi e Canoniche con ampi spazi di terreno vitato, affinchè i Ministri del Culto non vivano dell'indigenza”.