Toscana Sangiovese

Indicazione Geografica Tipica

Regione: Toscana

Territorio: Colline ed altipiani della Provincia di Arezzo

Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese

Vinificazione: Con macerazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino vivace, con tendenza al granato in fase di invecchiamento

Olfatto: Odore vinoso, netto, caratteristico, delicato, che si affina con la maturazione

Gusto: Equilibratamente sapido ed acidulo, giustamente tannico, medio nel corpo e nella struttura, rotondo gradevole

Gastronomia: Si può pasteggiare, ben si abbina agli antipasti toscani, risotti, paste con salse a base di pomodoro, carne, funghi, ottimo con umidi ed arrosti di carni bianche

Temperatura consigliata per la degustazione: 19 - 21 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Millenaria la nostra vitivinicoltura, gli Etruschi e i Romani, vinificavano nelle nostre zone viticole, Plinio il Giovane descrive le peculiarità dei vini aretini nell’opera "NaturalisHistoria", il Vescovado aretino nei suoi testi storici rievoca l’importanza della viticoltura per le sue pievi e canoniche. Antiche tradizioni arricchite e valorizzate dai nostri viticoltori

© 2024 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati