Toscana Rosso Barone Albergotti
Indicazione Geografica TipicaRegione: Toscana
Territorio: Colline del Comune di Arezzo
Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet, Canaiolo e Montepulciano in equilibrato sinergismo
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con prolungata macerazione del diraspato, successivamente il vino viene elevato nel legno per almeno 12 mesi
Alchool % volume: 13
Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto con lievi riflessi tendenti al granato
Olfatto: Vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione
Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, strutturato, con buon equilibrio ed adeguata armonia
Gastronomia: Vino robusto, di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni; ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina nonché formaggi secchi
Temperatura consigliata per la degustazione: 21 - 23 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Il rosso elevato sul legno è sempre stato il fiore all'occhiello dell'enologia toscana. Questo vino ottenuto da selezionate uve, vinificato con meticolosa cura, affinato lungamente nel legno, porta il nome della storica, prestigiosa nobile famiglia aretina Albergotti, i cui discendenti sono fra i fondatori ed amministratori della nostra cantina