Toscana Rosso Barone Albergotti

Indicazione Geografica Tipica

Regione: Toscana

Territorio: Colline del Comune di Arezzo

Vendemmia: Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.

Uvaggio: Sangiovese, Cabernet, Canaiolo e Montepulciano in equilibrato sinergismo

Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con prolungata macerazione del diraspato, successivamente il vino viene elevato nel legno per almeno 12 mesi

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto con lievi riflessi tendenti al granato

Olfatto: Vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione

Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, strutturato, con buon equilibrio ed adeguata armonia

Gastronomia: Vino robusto, di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni; ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina nonché formaggi secchi

Temperatura consigliata per la degustazione: 21 - 23 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Il rosso elevato sul legno è sempre stato il fiore all'occhiello dell'enologia toscana. Questo vino ottenuto da selezionate uve, vinificato con meticolosa cura, affinato lungamente nel legno, porta il nome della storica, prestigiosa nobile famiglia aretina Albergotti, i cui discendenti sono fra i fondatori ed amministratori della nostra cantina

© 2024 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati