Tuskanone Rosso Toscana
Indicazione Geografica TipicaRegione: Toscana
Territorio: Colline della Provincia di Arezzo
Vendemmia: Manuale con cernita delle uve in perfetta maturazione.
Uvaggio: Sangiovese minimo 75% e altri vitigni coltivati in toscana quali Petit Verdot, Ancellotta, Cabernet, Merlot.
Vinificazione: Spremitura soffice a rulli, macerazione del pigiato. Metodo Ganimede con accurato controllo delle temperature e del dosaggio di ossigeno in fase di vinificazione. Il 50% del prodotto, subito dopo la malolattica viene elevato in nobili legni per almeno un anno. L’altra metà affinata su fecce fini in acciaio.
Alchool % volume: 14
Vista: brillante, colore rosso rubino tendente al granato in fase di maturazione.
Olfatto: Vinoso netto con richiamo di vaniglia e pane tostato accompagnato da frutti rossi di bosco, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con adeguata maturazione in vetro.
Gusto: leggermente tannico, sapido, ben strutturato, caldo e vinoso, elegantemente rotondo, la sua armonia si esalta nel tempo.
Gastronomia: Cucina Toscana, antipasti di crostini, salumi e formaggi stagionati, primi a base di sughi di pomodoro, carne, funghi e cacciagione. Con carni in umido e arrosto, ottimo anche come aperitivo.
Temperatura consigliata per la degustazione: 20 - 22 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Dalle migliori uve dei nostri soci nasce questo vino, frutto di una storica viticultura duratura nel tempo, da sempre rispettosa della pianta e del suo territorio, a tutto questo si aggiunge una accurata vinificazione con parziale elevazione in nobili legni nelle nostre storiche cantine.