Tuskanone Rosso Toscana

Indicazione Geografica Tipica

Regione: Toscana

Territorio: Colline della Provincia di Arezzo

Vendemmia: Manuale con cernita delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese minimo 75% e altri vitigni coltivati in toscana quali Petit Verdot, Ancellotta, Cabernet, Merlot.

Vinificazione: Spremitura soffice a rulli, macerazione del pigiato. Metodo Ganimede con accurato controllo delle temperature e del dosaggio di ossigeno in fase di vinificazione. Il 50% del prodotto, subito dopo la malolattica viene elevato in nobili legni per almeno un anno. L’altra metà affinata su fecce fini in acciaio.

Alchool % volume: 14

Vista: brillante, colore rosso rubino tendente al granato in fase di maturazione.

Olfatto: Vinoso netto con richiamo di vaniglia e pane tostato accompagnato da frutti rossi di bosco, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con adeguata maturazione in vetro.

Gusto: leggermente tannico, sapido, ben strutturato, caldo e vinoso, elegantemente rotondo, la sua armonia si esalta nel tempo.

Gastronomia: Cucina Toscana, antipasti di crostini, salumi e formaggi stagionati, primi a base di sughi di pomodoro, carne, funghi e cacciagione. Con carni in umido e arrosto, ottimo anche come aperitivo.

Temperatura consigliata per la degustazione: 20 - 22 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Dalle migliori uve dei nostri soci nasce questo vino, frutto di una storica viticultura duratura nel tempo, da sempre rispettosa della pianta e del suo territorio, a tutto questo si aggiunge una accurata vinificazione con parziale elevazione in nobili legni nelle nostre storiche cantine.

© 2024 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati