Governo Toscana
Indicazione Geografica TipicaRegione: Toscana
Territorio: Colline della provincia di Arezzo.
Vendemmia: Selezione delle prime uve in perfetta maturazione, successivamente le altre uve poi destinate al governo, sono raccolte in sovramaturazione con lieve appassimento in pianta.
Uvaggio: 50% Sangiovese in sinergismo con altri vitigni del territorio toscano.
Vinificazione: Con macerazione tradizionale in prima fermentazione, al prodotto fiore decantato ottenuto dalla svinatura vengono aggiunte successivamente circa il 10/15% di uve fresche, perfettamente sane raccolte dopo lieve appassimento in pianta per “governare”, il tutto viene fatto rifermentare con fermentatori classici Metodo Ganimede sempre con accurato controllo di temperature e ossigenazione.
Alchool % volume: 13,5
Vista: Colore rosso rubino intenso e brillante.
Olfatto: Fresco, fruttato, con richiamo di frutti rossi ben maturi e loro confetture.
Gusto: Equilibrata tannicità,morbido, rotondo, piacevolmente delicato.
Gastronomia: Ottimo anche per accompagnare un aperitivo tra amici, si abbina bene con primi piatti con sughi importanti come cacciagione o funghi, grigliate di carne, salumi e formaggi stagionati.
Temperatura consigliata per la degustazione: 18 - 20 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
Questo vino ha le sue origini nella tradizione enologica toscana, già il Barone Ricasoli nel 1834 fa riferimento a questa “pratica all’uso Toscano” per ottenere dei vini freschi e piacevolmente fruttati.