Toscana Bianco
Indicazione Geografica TipicaRegione: Toscana
Territorio: Colline e altipiani della Provincia di Arezzo
Vendemmia: Manuale, con accurata cernita delle uve.
Uvaggio: Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti in sinergismo con piccole quantità di Grechetto e Vermentino.
Vinificazione: In bianco, con accurato controllo delle temperature di fermentazione.
Alchool % volume: 12,5
Vista: Limpidezza brillante, colore giallo paglierino scarico anche con lievi riflessi verdognoli.
Olfatto: Fresco, delicatamente fruttato, fine, netto gradevole.
Gusto: Dal sapore asciutto, gradevolmente acidulo e sapido, in equilibrio finezza e corpo.
Gastronomia: Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché piatti a base di pesce.
Temperatura consigliata per la degustazione: 10 - 12 °C
Bottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg
Box: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg
Pallet: 80 x 120 cm | 150 cm
La nostra viticoltura, un’attività economica di fondamentale importanza, storicamente confermata a più riprese nei testi del Vescovado di Arezzo, dove si parla di “Pievi e Canoniche con ampi spazi di terreno vitato, affinchè i Ministri del Culto non vivano dell’indigenza”. Antiche tradizioni vitivinicole arricchite e valorizzate con la I.G.T. - I.G.P. Toscana.